Сенсация:Развенчан главный миф о яйцах!
30.12.2010
Канадские диетологи подсчитали, что всего лишь один яичный желток наносит больше вреда здоровью, чем еда из фастфуда. Содержание холестерина в одном яйце в зависимости от размера может достигать почти 300 мг. При этом классический гамбургер врачи оценивают как в полтора раза менее вредный.
Кардиологи рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний ограничивать суточное потребление холестерина на уровне 200 мг. Группа ученых Университета Западного Онтарио провела масштабное исследование зависимости динамики различных болезней от количества яиц, употребляемых пациентами в пищу.
Тот, кто ест много яиц, рискует заболеть атеросклерозом, получить инфаркт и инсульт, утверждает один из руководителей исследований. Ученые утверждают, что яйца категорически противопоказаны диабетикам и людям с нарушениями углеводного обмена.
(По материалам сайта topnews.ru)
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в вк